新加坡教育网

申请新加坡留学签证被拒绝?这些原因提早知道比较好!

2019-10-18 14:17    阅读量:319

优势的地理位置,有利的双语教育环境,为中国学生提供了一个极其容易适应的学习氛围……

新加坡 已是中国学生热门留学和移民目的地之一,但其对签证办理管理也是越来越严格。

最悲惨的莫过于历经千辛万苦拿到了心仪的offer,却因为签证被拒之门外。


新加坡留学生活常识,


很多学生表示留学签证曾被拒签过,你是否也中招了呢?申请签证时,我们一定要注意以下几点:

申请资料要真实

申请签证的第一步,就是提交留学资料。

新加坡专门成立了学历认证小组,他们全部都是中国籍的员工,会对学生的学历进行严格地审查。

无论是什么情况、什么学历,学生都不能伪造学历,这样会永久无法以留学的形式进入新加坡。

因此,留学时的申请资料一定要真实。国外社会十分注重诚信,良好的个人信用是一笔最重要、也是最不可缺少的财富。

一旦被查出留学资料弄虚作假,申请者个人诚信度将受到很大影响,严重者将被永久性拒签。各位千万不要存有侥幸心理。

如果申请者没有任何资质,却通过“特殊渠道”申请到了相关学校,一旦查出造假,学生会被学校毫不留情地开除或者取消已获得学历。这样不仅浪费了金钱、精力,更重要的是浪费了时间。

资金证明

众所周知,留学申请中跟经济有关的材料是最关键的。

凡是跟钱挂上钩的材料,都要慎重地审核再审核,而重中之重就是父母的工作及其收入证明了。

父母的工作以及收入证明最好不要开具一个单位的,年收入加起来最好超过10万元,要跟其它匹配的材料相符合,工作证明的落款要与公司信纸的抬头一字不差,与公章的也要吻合。

充足的资金可以保证家长仍然可以在中国有较好的生活。而如果过高,还必须出示能证明这些资金连续性和历史性的证明,以及纳税的证明,否则会被认为这些钱是临时借来的以及不是按章纳税的好公民。

表露出移民倾向

新加坡跟中国距离很近,不管是旅游还是留学都是很方便的。很多学生希望在留学前先去新加坡了解一下学校的地理位置,以及新加坡的环境。

但是有的签证官却不这样认为,他们会觉得:你去新加坡是有目的的,先到那边熟悉好情况,然后回国办理签证手续,有很强烈的移民倾向。

如果签证官认为你的留学目的或者计划不合常理,很大程度上会被拒绝。

最重要的一点是,千万不能表现出移民倾向,这是很多签证官的雷区,如果被问到以后会不会留在新加坡,一定要回答回国发展,不然很容易被拒。

父母在新加坡持工作签证

父母曾经在新加坡工作或正在新加坡工作,持有的工作签证是WP,他们的子女在申请新加坡留学时会被拒签。

父母在新加坡移民厅有过不良记录或非法滞留,他们的子女在申请新加坡留学时会被拒签。

母亲在新加坡持旅游签证

母亲经常持旅游签证或延期旅游签证逗留在新加坡,他们的子女在申请新加坡留学时,有可能会被拒签。

如果有的同学,不幸中枪,没有如愿拿到留学签证的话,可以再申请一次哦~

新加坡留学签证被拒后学生可预约再次面试,如果你的出行目的是真实的。

只是面试环节没有回答好问题,或者在材料方面准备不充分,都是可以重新马上申请的。比如准备了更为充分的材料,马上申签成功的情况非常多。

新加坡学生签证被拒后学生还可以准备申诉信,如果新加坡学生签证被拒签而原因又含糊不清,在检查好相关的准备材料及各项条件都未违规的情况下,可进行申诉。申请者可以再次说明自己的情况,请签证官重新考虑。

新加坡留学生准证申请材料

材料如下:

学校发送的学生准证申请注册函(Registration Acknowledgement Letter);

有效护照;

出生证明公证书;

毕业证书或在读证明公证书;

学业成绩单公证书;

如已有工作,需提供工作证明或商业注册证明(针对自雇人士)和近三个月工资记录;

16万人民币以上,至少6个月定期存款的银行存款证明公证书

父母的工作证明或商业注册证明(针对自雇人士)和近三个月工资记录;

近三个月内拍摄的35mm×45mm白底彩色照片;电子照片格式为jpeg,像素400×514,大小不超过150KB。

在这里,小新将各位同学和家长经常遇到的签证问题给大家罗列出来了,问题如下:

新加坡签证申请的常见问题

在办理签证的时候,我们常常遇到一些问题,小新君为大家整理了一些常见问题仅供参考。

Q:是否可以在抵达新加坡之后再办理留学签证?

A:不能,申请签证需要在前往新加坡之前递交材料,获得批准之后才能够前往新加坡。

Q:关于集体户口, 应该准备什么材料?

A:假如是集体户口,可在派出所办理户籍证明,并提供原件及复印件。

Q:帮别人代取签证,需要什么材料?

A:不是本人领取签证,需要委托书以及被委托人的身份证原件和复印件。

Q:如果在签证有效期内换了新的护照,签证还有效吗?

A:这时候需要前往使馆,把签证转到有效的护照上。需要携带新、旧护照,有效签证,二张彩色照片,填好的Form14表格,周一至周五,上午9点到11点前往使馆办理转签就行。

如若想了解新加坡SSTC学院排名新加坡留学生活常识以及新加坡留学详细费用等问题都可以在线咨询我们哦!

苏ICP备17009794号 版权所有:南京课窝教育科技有限公司

在线留学评估
姓名
性别
出生日期
联系电话
电子邮箱
出国留学时间
计划在国外完成
高中
  • 小学
  • 初中
  • 高中
  • 大学
在读学校
在读年级
在读专业
拟读专业
外语成绩
TOEFL
  • TOEFL
  • IELTS
  • GRE
  • GMAT
  • AEIS
为了能够得到准确的评估结果,请您尽可能的将信息填写完整 提交评估 重新填写