新加坡教育网

新加坡留学签证的五大误区

2019-07-11 17:22    阅读量:286

  新加坡留学签证比较容易申请,防止因为资料准备不全或错过申请时间而错过,以下是新加坡留学签证的五大误区。

新加坡留学签证的五大误区

  新加坡留学签证误区一

  已经留学在外,却想在国外办第三国的中途转学签证留学生在未完成学业时转到第三国的院校继续学习,如果没有充分的、真实的理由,在他国申请第三国签证的做法会令人费解,基本都不会成功,因为按照西方国家的主要签证法规,通常应回到本国重新申请办理新的留学签证。

  新加坡留学签证误区二

  留学计划不合理以为只要有国外院校的入学通知书就能签证。那么,你对自身的留学计划有足够的认识吗?你的留学计划合乎常规逻辑吗?

  只要有一点说明不好,签证官就会认为,你的留学态度不认真,留学目的不明确。

  新加坡留学签证误区三

  换本新护照就可抹去过去的记录有人出国留学签证被拒之后,以为换本新护照就没了拒签记录,其实不然,所申办的新护照上会说明这本护照是根据第一本转发的,当签证官看到这一类护照,或查明过去的记录,会认为这是一种隐瞒过去真实经历的不诚实行为,通常不会放给签证。

  新加坡留学签证误区四

  随意转换申请国家申请人有别的国家的拒签记录,在短期内又申请他国的签证,明显说明你留学的目的是出国,而不是学习,这种不严肃的出国态度,对签证没有任何好处。

  不同国家的教育体制、文化背景、社会环境不尽相同,短期内申请多个国家的签证,只能说明留学的动机不纯。

  办理签证如何防止被拒?

  一般来说,申请办理新加坡留学签证的学生,在年龄上是有一定限制的。高中毕业的学生申请新加坡留学签证一般适宜年龄在30岁以下,如本科毕业的学生申请,攻读硕士课程年龄可相应的放宽至40岁。

  新加坡移民厅会严格审核的,年限超标是会影响新加坡留学签证拒签的可能性发生。

  新加坡签证分类

  时间

  1、短期签证(如:旅游签证,探亲访友签证和商务签证等);

  2、长期签证(如:长期旅游签证,学生准证和就业准证等);

  前者在新加坡停留时间短(4-30天),后者停留时间较长(3个月到几年不等)。

  3、多次出入境签证

  性质

  签证性质可分为

  1、旅游签证(商务签证、旅游签证、探亲访友签证);

  2、留学签证(学生签证);

  3、工作签证(就业准证(Employment Pass)、S-PASS、工作准证WP、创业准证(EntrePass))。

  4、结婚移民签证

  以上就是新加坡留学签证方面的消息,了解更多新加坡留学签证的消息可关注新加坡教育网。


苏ICP备17009794号 版权所有:南京课窝教育科技有限公司

在线留学评估
姓名
性别
出生日期
联系电话
电子邮箱
出国留学时间
计划在国外完成
高中
  • 小学
  • 初中
  • 高中
  • 大学
在读学校
在读年级
在读专业
拟读专业
外语成绩
TOEFL
  • TOEFL
  • IELTS
  • GRE
  • GMAT
  • AEIS
为了能够得到准确的评估结果,请您尽可能的将信息填写完整 提交评估 重新填写