新加坡教育网

并不是所有的留学生都可以申请LTVP的哦!申请LTVP的这些细节你知道吗?

2019-11-27 15:23    阅读量:204

很多出国留学的同学们,为了让留学的含金量更高,已经不再满足于只拿一个文凭了,很多留学生会想留在当地工作。

在回国之前,获得一份海外就业经历,也会让自己在职场上更具优势。那么如何在新加坡毕业后获得一年的LTVP签证,从而合理地留在新加坡工作呢?

接下来小新就为大家仔细讲解如何申请LTVP(长期准证)!


新加坡留学签证手续,新加坡


01

什么是LTVP?

LTVP,全称是LongTerm Visit Pass,中文是长期探访准证,是因探亲、开拓事业、就业、陪读原因须在新加坡长期驻留的人士须申请的长期访问准证。

由新加坡政府颁发,准证持有者可以在新加坡长期居住,期限不等。目前的审批部门有两个,一个是ICA移民厅,一个是MOM人力部。

02

申请LTVP的条件

可以申请到LTVP的人员需得符合以下的条件:

需要去移民厅申请 LTVP 的情况

新加坡公民的配偶

PR 的配偶

新加坡公民/PR 未满 21 周岁的小孩

新加坡公民/21 周岁以上 PR 的父母

寻求在新加坡工作的有关高校毕业生

小孩/孙辈在新加坡持学生准证读书的母亲或外祖母

寻求准许在新加坡分娩者

需要去人力部申请 LTVP 的情况

EP/SP 准证持有者的配偶(2018 年 1 月 1 日起至少 6000 新币)

EP/SP 准证持有者未满 21 周岁的未婚残疾子女(2018 年 1 月 1 日起至少 6000 新币)

EP/SP 准证持有者未满 21 周岁的未婚继子女(2018 年 1 月 1 日起至少 6000 新币)

EP/SP 准证持有者的父母(2018 年 1 月 1 日起至少 12000 新币)

Entrepass(创业准证)的父母

但是比较尴尬的是,私立大学的留学生会面临这样的情况:

不仅在读期间不可以打工,毕业后,也无法申请长期探访准证(Long Term Visit Pass,简称:LTVP)找工作。

这些私立学校学生在取消学生证之后,只能拿短期居留证(Short Term Visit Pass,简称:STVP),俗称“白卡”,有效期限为30天........

03

可以申请LTVP的学院

那么哪些学校的学生可以申请LTVP呢?

以下是移民局官网给出的可申请LTVP的学校名单:

公立大学:

新加坡国立大学(National University of Singapore)

南洋理工大学(Nanyang Technological University)

新加坡管理大学(Singapore Management University)

新加坡科技设计大学(Singapore University of Technology and Design)

新加坡理工大学(Singapore Institute of Technology)

新跃社科大学(Singapore University of Social Sciences)

理工学院:

新加坡理工学院(Singapore Polytechnic)

南洋理工学院(Nanyang Polytechnic)

淡马锡理工学院(Temasek Polytechnic)

义安理工学院(Ngee Ann Polytechnic)

共和理工学院(Republic Polytechnic)

其他:

海事及港务管理局下属训练学院(Maritime and Port Authority of Singapore)

南洋艺术学院(Nanyang Academy of Fine Arts)

拉萨尔艺术学院(LASALLE College of the Arts)

跨国学府在新加坡的分校:

高等经济商业学院(École Supérieure des Sciences Economiques et Commerciales)

工商管理学院(INSEAD (Singapore) )

SPJain全球管理学院(SP Jain School of Global Management)

布斯商学院(University of Chicago – Booth School of Business)

新加坡内华达拉斯维加斯大学(University of Nevada, Las Vegas – Singapore)

新加坡迪吉彭理工学院(DigiPen Institute of Technology)

German Institute of Science and Technology -TUM Asia

Sorbonne-Assas International Law School

04

申请LTVP的流程

如何申请LTVP?

在学生证到期前1~2天去ICA 交还学生证,然后ICA会给你三个月的白卡(Social Visit Pass)。

在这段时间内,由于所持的是短期准证,不可以从事任何经济活动,也就是说不能实习或者兼职。唯一的出路就是在新加坡找到工作,让公司申请EP或者SP。

持白卡的这3个月内,不得离境、离开新加坡,不然就视为自动放弃申请LTVP(因为出境的时候白卡会被没收)。

学生准证取消后的白卡是不能延期的,与旅行者所持有的白卡可以延期的制度不同。

注意事项:

用学生准证去换LTVP一生只能换一次,只有一次机会,并且使用这次机会只能是在毕业时,用白卡换。

必须先取消了学生签证,换成白卡,等白卡过期,才可以申请长期准证。不能直接拿未过期的学生签证去办理。

LTVP 的申请步骤:

第一步:进入ICA官网:ica.gov.sg,点击 Apply for long-term stay (e-VP)

第二步:进入e-VP 系统,点击 New application后在新的页面勾选 Students of Institute of Higher Learning

第三步:填写个人资料,并线上付款30新币之后ICA 会email给你自动预约一个时间去提交材料。

第四步:去ICA递交材料(以下):

A copy of duly completed form 14。

护照及复印件。

护照尺寸个人近期登记照。

毕业证及其复印件。

白卡还有90新币。

然后,你就可以等ICA的回复啦!希望各位都能如愿拿到长期准证哦!

具体关于LTVP的介绍就到这里啦,如果大家还有什么疑问的话,欢迎添加小新的微信,小新很乐意为您解答哦!

新加坡留学生们如若想了解新加坡留学签证手续、新加坡留学硕士以及新加坡留学托福成绩等问题都可以在线咨询我们哦!

苏ICP备17009794号 版权所有:南京课窝教育科技有限公司

在线留学评估
姓名
性别
出生日期
联系电话
电子邮箱
出国留学时间
计划在国外完成
高中
  • 小学
  • 初中
  • 高中
  • 大学
在读学校
在读年级
在读专业
拟读专业
外语成绩
TOEFL
  • TOEFL
  • IELTS
  • GRE
  • GMAT
  • AEIS
为了能够得到准确的评估结果,请您尽可能的将信息填写完整 提交评估 重新填写