新加坡教育网

孩子到了16岁还想继续陪读?亲属PR帮你圆梦!

2019-11-09 17:43    阅读量:229

移民新加坡主要包括五种方式:教育移民、投资移民、技术(就业)移民、创业移民、亲属移民。留学生申请PR属于教育移民。教育移民

2017年12月8日,新加坡移民局(ICA)发布了最新政策:

在新加坡持有学生签证的学生,符合条件可以直接申请新加坡永久居民。

如果学生在学生阶段就成为了PR,对家长和学生来说在学费、择校机会、就业等方面都有不少益处。

国际生想拿到PR必须符合以下条件:

新加坡学校的在读学生

在提交申请时,申请人必须在新加坡居住两年以上;

在新加坡留学期间,通过至少一项新加坡全国性考试(PSLE,GCE N Level,GCE O Level,GCE A Level)或者进入中学直通车课程。

注意:AEIS考试是针对国际生进入新加坡政府中小学而设立的考试,并不属于新加坡的国考,因此想通过AEIS考试来申请PR是行不通的哦。


新加坡留学申请


不同阶段留学生,申请PR攻略

小学阶段申请资格

小学阶段,可以先通过考AEIS考试(外国学生进入新加坡政府学校必须要参加的考试),进入新加坡政府小学就读。

如果是小学高年级,参加新加坡的小六会考(PSLE),进入新加坡政府中学读书。

中学阶段申请资格

新加坡中学留学一般有两种情况:

中学一、二年级来,一般建议大家参加AEIS考试,凭AEIS考试的成绩进入新加坡政府中学。

然后参加O水准考试进入新加坡初级学院(相当于中国的高中)。

高中阶段申请资格

高中留学生可以选择就读O水准预科班,参加O水准考试,凭O水准考试成绩,报读新加坡的理工学院。

或者就读新加坡A水准预科班,参加A水准考试,进入新加坡的大学,例如新加坡国立大学、新加坡南洋理工大学、新加坡管理大学。同样可以申请PR。、新加坡移民局(ICA)宣布:新加坡留学生不需要邀请函,可以直接通过ICA官网(e-PR系统)申请。

留学生申请PR的流程是怎么样的

留学生申请PR所需材料

护照尺寸照片&电子照

护照 (资料页)

身份证 (如有)

出生证明 (公证件)

更名证明(如有)

最高学历(成绩单,资格证,会员证件等)

父母的护照 (资料页)

父母和申请者同意书(未满21岁申请者)

手把手教你申请PR

进入ICA官网申请PR界面,选择Apply Online。

选择 Applying for PR后,点击Start Application Process。

(若在申请过程中出现任何中途退出或卡顿情况,可以点Retrieve继续申请)

依次回答以下问题,点击Next。

申请人需下载一份申请声明书(Declaration of Application),并签字确认。

若申请人未满21周岁,请再下载一份:父母一方/其他监护人声明书。并请父母一方或其他监护人签字确认。

注意:声明上的签名必须和护照上的签名保持一致!如果你护照上的签名使用的是中文,那这里也需要使用中文。

现在要填写申请资料啦!可以把表格下载后填写,也可以直接在网站填写,所有步骤需要在48小时内完成。

主要填写部分信息如下

申请人的主要信息

申请人的个人经历

申请人的学历资格证明

提供和填写申请人直系亲属包括:父母兄弟姐妹(若有)、配偶(若有)、孩子(若有)的相关信息。包括直系亲属的护照信息,以及父母的工作信息,提供父母的工作证明。

注意:填完表格后,申请人需要在48小时内把文件上传,同时,其他文件同样需要在48小时内上传。

网上递交资料

上传的所有文件若非英文,需翻译为英文后再上传翻译件。

每份文件大小不得超过2MB,申请者可以使用ICA官网的在线修改工具,进行文件大小和格式修改。

确认提交后,将不能进行任何的修改和上传资料!

点击Next后,网面可能会自动跳回主页面,再重新打开最初的PR申请界面,点击Retrieve即可继续申请。

最后,每位申请人都需要缴交100新元手续费,不论申请是否成功,费用概不退还哦。

如何付款

信用卡(Visa/Mastercard)或借记卡(Debit cards)

ENETS Internet Banking (支持 DBS/POSB,Citibank,OCBC/Plus!,Standard Charated,UOB账户)

付费成功后,会获得申请表备份、申请和查询的专属号码,请一定要妥善保管,因为查询申请结果时要用到。

最后,等待4到6个月,就可以在ICA官网查看申请结果啦。

由于很多孩子留学新加坡时需要大人照顾,所以新加坡设有陪读政策。

家属只要在满足条件的情况下,也是可以申请移民的哦~

技术移民

技术移民,又称就业移民。

| 主要申请人:

在新加坡工作且持有新加坡工作准证EP、特殊准证SP的外籍人士。


image.png


| 申请流程:

1. 申请人使用SingPass登录移民与关卡局官网的永久居留申请电子系统下载申请表、填写申请表、提交相关文件并支付申请费用。

2.申请获得批准后,申请者根据批准信的要求前往移民与关卡局办理签发手续。

| 注意事项:

1. 以上文件需要原件以及一至两份复印件,因此最好携带两份复印件。

2. 如果申请者已婚,还需要携带结婚证明等文件。

申请人持有人才准证或专业准证,通常需准备的材料如下:

1. 护照

2. 2.毕业证与学位证以及公证书

3. 3.EP准证或SP准证

4. 出生公证或户口

5. 如果申请人曾改过名字,应当携带姓名更改证明

6. 所有学历学位证书、成绩单、职业证书、专业的会员认证

7. 公司推荐信

8. 近6个月工资单

9. 近三年收入税评估通知,或者也可以填写附录1表格,从而允许移民与关卡局从国内税务局直接获取并查证申请人经济状况

10. 雇主信息表(附录A表格),申请者登录e-PR系统之后,可以下载附录A表格(Annex A),申请者的雇主需要在表格上写明企业的业务活动(例如如果是制造业,雇主需要写明制造产品的类型;如果是服务业,需要写明提供的服务类型),并且加盖企业公章

11. 个体户需要出示有效的商业登记执照以及近三个月的主要商业合同或发票与收据

亲属移民

以下身份的外籍人士可以申请永久居民权:

(1)配偶是新加坡居民或新加坡永久居民

(2)新加坡居民或新加坡永久居民的未婚子女,且年龄在21岁以下

(3)新加坡永久居民的父母

| 申请流程:

1. 申请人使用SingPass登录移民与关卡局官网的永久居留申请电子系统(Electronic Permanent Residence System)下载申请表、完成申请表、提交相关文件并支付申请费用。

2.申请获得批准后,申请者根据批准信的要求前往移民与关卡局办理签发手续。

| 申请周期:

正常情况需要4至6个月。

新加坡留学生们如若想了解新加坡留学申请、新加坡留学费用以及新加坡留学生活百科等问题都可以在线咨询我们哦!

苏ICP备17009794号 版权所有:南京课窝教育科技有限公司

在线留学评估
姓名
性别
出生日期
联系电话
电子邮箱
出国留学时间
计划在国外完成
高中
  • 小学
  • 初中
  • 高中
  • 大学
在读学校
在读年级
在读专业
拟读专业
外语成绩
TOEFL
  • TOEFL
  • IELTS
  • GRE
  • GMAT
  • AEIS
为了能够得到准确的评估结果,请您尽可能的将信息填写完整 提交评估 重新填写