新加坡教育网

孩子年满16周岁,妈妈们如何继续在孩子身边陪读?

2019-11-28 16:47    阅读量:291

陪读妈妈注意:

今年开始,新加坡移民与关卡局(ICA)不再允许延期两个月申请陪读准证更新!

在以往,陪读妈妈们申请更新陪读准证,ICA预批复准证更新时会有允许准证延期2个月的通知。

这项规定今年起取消,如果陪读妈妈过期申请,就需要缴纳100新币的过期罚款!

但是,这并不会影响到准证更新的批复,妈妈们对此也不要过分担心,只要注意时间及时申请更新就好~


新加坡留学会计专业,新加坡签证申请


新加坡陪读政策

新加坡政府规定,陪读母亲在孩子年满16周岁之前可以申请陪读。

不过,一旦孩子年龄超过15周岁,陪读妈妈申请陪读准证时就会有一定被拒的风险。

另外,新加坡政府非常重视父母对孩子教育的参与和沟通。因此规定持有陪读签证的家长第一年不允许打工。

等到学生进入政府中小学或者国际中小学一年后,母亲可以合法工作。

私立中小学的学生家长是不可以打工的。

如何申请陪读准证

随着孩子一天天长大,尤其是到了16周岁,妈妈们无法再更新陪读准证,就不能以陪读的方法待在孩子身边。

但是妈妈们怎么忍心丢下半大的孩子独自在异国生活呢,于是,妈妈们开始思索,还有什么其他途径可以继续留在新加坡呢?

申请长期探访准证

申请工作准证

跟新加坡公民或PR结婚

陪读妈妈注意:第三条路径只适用于离异的陪读妈妈,并且,结婚双方必须是基于感情之上的真实婚姻,如果被新加坡政府发现假结婚,会被判刑哦!

新加坡的工作准证

工作签证有以下三种类型

新加坡 EP (Employment Pass)

新加坡 SP (Special Pass)

新加坡 WP (Work Permit)

新加坡WP - Work Permit

对申请人几乎没什么要求,申请人的学历只要是高中以上就可以直接申请。只要没有被拉黑进入到黑名单即可,100%出签,1-5天可以下签,也是申请最多的工作准证类型。

但持证人只能在特定的工作单位上班,不可以私自更变更工作单位。如果想换一种工作,只能先离境,之后再重新办理入境签证才行。

新加坡SP - S Pass

这里的S没有特殊含义,与其说是Special还不如说是Skilled,比WP略高,要求申请人大专以上学历可申请,大专学历及以上的必须要在学信网可查,下签率85%以上,申请周期3-30天,申请时底薪2000新币以上。

这种签证是针对掌握了一定专业技术的劳务人员的,要求和待遇自然会高了很多。

工资每月会有2300-2500新币以上,申请时需要申请人的文凭或技术证明,并且这种工作签证灵活性比WP工作准证高很多,可以在新加坡自由的更换工作,更重要的是,等工作几年后,也还可以申请PR。

每个公司的SP工作准证持有者人数顶限为该公司本地工人和工作准证持有者人数的25%。

新加坡EP - Employment Pass

必须本科以上,学信网可查。成功率70%以上,申请周期3-30天,这个是最高级的工作准证了。要求申请人具有本科以上学历,申请时底薪3000新币以上(应届毕业生)。

非应届生通常得4000以上的底薪才能拿到EP。EP也有资格会申请PR,而且批准的可能性较大。

EP工作准证适用于持有认可的学位、专业资格或专业技能,并且正在寻找专业工作、行政管理者、执行人员或经理工作的外籍人员。

EP家属:EP持有人家属(妻子,以及未满21岁未婚子女)可随之申请家属准证(DP)。

新加坡签证申请材料

护照(至少半年的有效期)

照片(二寸白底彩色照片和全身生活照通常1—2张。一般要求一年以内的近照)

签证申请表(一般由中介机构提供)

英文简历(详细介绍个人的工作教育情况)

身份证、户口本、毕业证

注意事项

申请者护照有效期至少六个月(从出国之日开始计算)并至少有一张空白签证页。

如需缴纳担保金,担保金的金额为每人人民币5,000元。

签证费为每人人民币100元。

签证办理时间:3个工作日

长期探访准证

长期探访准证(LongTerm Visit Pass,简称LTVP),是因探亲、开拓事业、就业、陪读原因须在新加坡长期驻留的人士申请的准证。

准证由新加坡政府颁发,目前的审批部门有两个,ICA移民厅和MOM人力部。

申请LTVP须符合以下条件

需要去移民厅申请 LTVP 的情况

新加坡公民的配偶

PR 的配偶

新加坡公民/PR 未满 21 周岁的小孩

新加坡公民/21 周岁以上 PR 的父母

寻求在新加坡工作的有关高校毕业生

小孩/孙辈在新加坡持学生准证读书的母亲或外祖母

寻求准许在新加坡分娩者

需要去人力部申请 LTVP 的情况

EP/SP 准证持有者的配偶(2018 年 1 月 1 日起至少 6000 新币)

EP/SP 准证持有者未满 21 周岁的未婚残疾子女(2018 年 1 月 1 日起至少 6000 新币)

EP/SP 准证持有者未满 21 周岁的未婚继子女(2018 年 1 月 1 日起至少 6000 新币)

EP/SP 准证持有者的父母(2018 年 1 月 1 日起至少 12000 新币)

Entrepass(创业准证)的父母

新加坡留学生们如若想了解新加坡留学的费用、新加坡留学读研以及新加坡留学会计专业等问题都可以在线咨询我们哦!

苏ICP备17009794号 版权所有:南京课窝教育科技有限公司

在线留学评估
姓名
性别
出生日期
联系电话
电子邮箱
出国留学时间
计划在国外完成
高中
  • 小学
  • 初中
  • 高中
  • 大学
在读学校
在读年级
在读专业
拟读专业
外语成绩
TOEFL
  • TOEFL
  • IELTS
  • GRE
  • GMAT
  • AEIS
为了能够得到准确的评估结果,请您尽可能的将信息填写完整 提交评估 重新填写